Welche Backformen bietet Le Creuset an?
Die Welt der Kuchen und Torten ist bunt und vielfältig. Damit Sie Ihre Kreativität als Hobbybäcker voll ausleben können, bietet Ihnen Le-Creuset ein breit gefächertes Angebot an Backformen. Zu den beliebtesten zählen:
- Le-Creuset-Springform: Der Klassiker – ein runder Boden wird von einem abnehmbaren Rahmen umschlossen. Damit backen Sie leckeren Cheesecake, saftige Obstkuchen oder probieren sich an kunstvollen Tortenkreationen.
- Le-Creuset-Kastenform: Prädestiniert für trockene Kuchen wie Marmor- oder Zitronenkuchen, bringt diese Form gleichmäßig durchgebackene Resultate hervor. Auch Brot erhält darin eine herrlich weiche Krume und eine knusprige Kruste.
- Le-Creuset-Gugelhupfform: Gugelhupf geht immer! Mit der passenden Form erhält er seine charakteristische Optik und wird zu einem locker-fluffigen Genuss. Der breite Rand der Backform erleichtert die Handhabung.
- Le-Creuset-Tarteform: Süß oder herzhaft? Tartes sind perfekt für die kreative Küche und lassen sich mit den unterschiedlichsten Zutaten immer wieder neu erfinden. Ob mit frischen Früchten oder Gemüse – mit der richtigen Tarteform wird es köstlich.
Warum sich für eine Le-Creuset-Backform entscheiden?
Wie auch weitere Le-Creuset-Produkte punkten die Backformen der französischen Marke mit zahlreichen Vorteilen, die für Komfort und ein einfaches Handling sorgen:
- Teig, der an der Form klebt und sich nicht lösen lässt, ohne den Kuchen zu beschädigen? Dank der glatten Innenseiten und der hochwertigen Antihaftbeschichtung der Le-Creuset-Backformen ist das kein Thema mehr.
- Langlebigkeit zählt: Die Backformen von Le-Creuset werden Sie so schnell nicht wieder los. Gefertigt aus langlebigem, strapazierfähigem Karbonstahl, begleiten sie Sie über viele Jahre hinweg. Dafür gibt es 30 Jahre Herstellergarantie.
- Die Formen überstehen nicht nur hohe Temperaturen im Backofen problemlos, sondern sind auch gefrierschrankgeeignet. Bleibt von Ihrem Backwerk ein Rest übrig, lassen Sie ihn einfach abkühlen und frieren ihn für später ein.
- Als besonderer Clou sind alle Backformen mit hitzebeständigen Silikoneinsätzen oder Silikongriffen An diesen Stellen können Sie sie auch im heißen Zustand sicher anfassen, ohne sich die Finger zu verbrennen.
Darf ich Le-Creuset-Backformen im Geschirrspüler reinigen?
Um die hohe Qualität des Materials dauerhaft zu erhalten, empfiehlt der Hersteller ausschließlich Handreinigung. Die gute Nachricht lautet jedoch: Dank der Antihaftbeschichtung gelingt das Säubern ganz einfach. Aufwendiges Schrubben gibt es bei den Backformen von Le Creuset nicht. In der Regel reichen ein weiches Tuch und etwas Spülmittel, um kleine Reste zu entfernen.
Le-Creuset-Backformen und vieles mehr für die kreative Küche
Backen macht Spaß und die köstlichen Ergebnisse verwöhnen den Gaumen. Damit Sie Ihre Leidenschaft nach Herzenslust ausleben können, bieten wir Ihnen auch weitere Backformen bekannter Marken. Lassen Sie sich von der Auswahl zu neuen Ideen inspirieren.